Аренда автомобильной спецтехники

Отдельная группа спецтехники, которая требует особого внимания - автомобильная специальная техника, предназначенная для транспортировки тяжелых, неделимых, габаритных грузов и грузов, размеры которых сильно отличаются от стандартов.

Всю автомобильную спецтехнику можно разделить на несколько категорий:

  • грузовики. Чаще всего используются для перевозки мебели, доставки товаров в магазины, доставки курьерскими службами. В зависимости от грузоподъемности грузовики могут использоваться для транспортировки грузов по городу, между городами, между странами;
  • самосвалы - тяжелая автомобильная спецтехника. Предназначена для транспортировки сыпучих строительных материалов, вывоза мусора. Эти машины оснащены опрокидывающимся кузовом. Благодаря этому экономиться время на разгрузку. Кузов может опрокидываться только назад или назад и по бокам;
  • длинномеры - прицепное или полуприцепное устройство. Визуально длинномеры - это ровные длинные площадки, которые предназначены для перевозки грузов, которые нельзя разделить на отдельные элементы или их габариты не позволяют осуществить транспортировку грузовиками;
  • тралы - полуприцепное или прицепное устройство повышенной грузоподъемности. Такая автомобильная спецтехника предназначена для транспортировки очень тяжелых грузов: тяжелая строительная техника, станки. Погрузочная площадка оснащена аппарелями, чтобы самоходная техника могла самостоятельно заехать на площадку. Те грузы, которые не имеют колес, можно поместить на площадку с помощью кранов.

Арендовать или покупать?

Принимать решение об аренде или покупке автомобильной спецтехники нужно исходя из ваших потребностей. Если вы постоянно отгружаете самые разные товары своим покупателям, то стоит задуматься о приобретении соответствующей техники.

Но если постоянной необходимости в перевозке грузов нет, то и покупать грузовик или трал не имеет ни какого смысла. Причин несколько:

  • целесообразность этого приобретения;
  • высокая стоимость такой техники и ее обслуживание;
  • необходимо найти место для хранения такой техники;
  • необходимо самому осваивать навыки управления автомобильной спецтехники или нанимать для этого опытного водителя.

Все это дополнительные траты, которые не всегда оправданы.

Для разовой транспортировки тяжелых и негабаритных грузов лучше всего подойдет аренда автомобильной спецтехники. Взять в аренду грузовик, самосвал, трал или длинномер вы можете в “ЧП Автолидер”.

Позвоните по указанным на сайте номерам телефонов и наши менеджеры помогут подобрать нужную технику и ответят на все вопросы относительно условий аренды.